lunes, 9 de diciembre de 2013

PESCADO AL HORNO



En casa nos encanta el pescado al horno y lo hacemos de varias maneras y con diferentes pescados.  Hoy le ha tocado al Pagel. Este pequeñín es muy jugoso y sus espinas son moderadas, su carne es blanca y prieta. Es de la familia del besugo, pero para mi gusto mucho más jugoso, yo no lo cambio por un besugo pero esto son gustos de cada uno. Es una buena opción para la navidad por su precio en comparación con otros.


1 Pagel de aproximádemante 1 kg.
2 Patatas grandes cortada en rodajas de 1 cm
2 Cebollas en juliana
4 Dientes de ajo cortados en 2
1 Ramillete de perejil picado
1/2 Pimiento rojo a tiras
1/2 Pimiento verde a tiras
1/2 Vaso de Brandy
1 Tomate en rodajas.
2 Vasos de Agua
1/2 Vaso de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.


En una cazuelita ponemos todos los ingredientes excepto el pescado y lo ponemos a hervir a fuego lento unos 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180º .

Pasado este tiempo ponemos todo lo de la cazuela en la bandeja de horno y lo introducimos en el hasta que se quede doradito.. Cuando veamos que nos gusta el color de las patatas entonces ponemos el pescado con un corte transversal en cada lomo. Lo tendremos 7-8 minutos por un lado, lo sacaremos y le daremos la vuelta. Volveremos a introducirlo al horno y lo tendremos otros 7-8 minutos. El pescado quedará jugoso y será una auténtica delicia.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Delicioso, qué rico y sanito, te ha quedado genial, guapa, como todo lo que haces!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Gracias Esmeralda, como siempre un placer tenerte por aquí y visitarte más. Besos guapa

    ResponderEliminar