Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
lunes, 6 de mayo de 2013
BUÑUELOS DE MERLUZA
Cuántos recuerdos de mi niñez me trae este sencillo plato, todavía recuerdo a mi madre en la cocina de casa enseñándome a hacer el rebozado para que el pescado quedara perfecto. He tenido una maestra estupenda en la cocina y en la vida. Gracias mamá.
2 Filetes de merluza o cualquier otro pescado blanco
3 Cs de harina para rebozar o rebocina
1 pizca de colorante alimenticio
Sal al gusto
Perejil picado
Casera o cerveza, lo que admita la mezcla
Cortamos en trozos el pescado y salamos.
Ponemos la harina en un bol y poco a poco echamos la casera e iremos removiendo y poniendo casera hasta que se nos quede la consistencia de una crema o puré suave. Hay que tener en cuenta que solo debemos de crear una cobertura fina y crujiente por eso es preferible que quede un poco más líquido que espeso pero tampoco que se caiga del pescado y no lo cubra. Le damos un poco de color a la mezcla con una pizca de colorante.
Añadimos el perejil a la mezcla.
Pasamos el pescado por la mezcla y freímos en abundante aceite y caliente. En cuanto se doren estarán listos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
riquisimos çPatricia, y cn un poquito de mayonesa ligera, mas todavia ummmm !!! un beso reina!
ResponderEliminarAdela tú sí que sabes Jajaja...besos guapa
EliminarHola me llamo Ana y quería dejarte un regalito en mi blog http://ysicocinastu.blogspot.com.es/2013/05/premios-liebster-award-y-one-lovely.html
ResponderEliminarmuchas felicidades!!
Saludos de otra Alicantina borracha y fina !!
Cuanto me alegra tener otra alicantins por aquí. Voy a visitarte. besitos
EliminarAnaaaaaaaa.....Muchísimas gracias!!!! No me lo esperaba. Me hace muchísima ilusión. Mi primer premio. Muchos besos. Ahora tengo que estudiar como poner el premio en el blog jajaja...y hacer el cuestionario jajaja...pero será más tarde que tengo que marcharme...Ay que ilu!!!
EliminarBuenisimos! Me quedo siguiendo tus recetas! Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Gracias Carol están muy jugosos. a ver que me encuentro por el tuyo, seguro cosas muy ricas. Besos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminaren mi blog hay un par de cositas para ti, espero que te gusten! un besote!!!
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/tomate-relleno-y-algo-mas.html
Me paso por ahí ya. Besos
Eliminar