Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
lunes, 20 de mayo de 2013
DORADA AL HORNO CON PATATAS AL AROMA DE AJO
1 Dorada tamaño ración abierta por la mitad.
1 Patata grande
3 Dientes de ajo limpios
50 cl de aceite
Perejil picado
Un chorrito de vinagre de vino blanco
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patas bien finitas, las salamos y ponemos sobre una bandeja de horno cubriéndola entera.
En un mortero machacamos el ajo y un poco de perejil. Una vez bien chafadito ponemos el aceite y el chorrito de vinagre. Movemos bien para que se unan bien todos los ingredientes.Con la mitad de la mezcla pincelamos las patatas y reservamos el resto.
De esta forma quedan muy bien y nos sirve para dieta pero si no lo estáis y queréis más aceite por supuesto, a gustos.
Las introducimos al horno durante 15-20 minutos, hasta que queden doraditas.
Ahora es el momento de sacar la bandeja del horno.
Salamos los dos lados de la dorada.
Ponemos en la bandeja y le echamos el resto de la mezcla de aceite, ajo y vinagre.
Introducimos en el horno 3-4 minutos, según tamaño.
A mi me gusta acompañarlas con unas gulas al ajillo por encima, pero en este caso no me quedaban en casa, cosa rara pues siempre tengo. Espero os guste.
Dieta Propoints
1/2 dorada limpia (sin cabeza) 100 gr. 2 pp
1 patata 300 gr 6pp
1 cucharada sopera de aceite para las patatas 3pp
2 ajos limpios
1 chorrito de vinagre
Sal al gusto
1 cc de aceite para el pescado 1 pp (opcional)
Perejil picado
En mi caso he compartido las patatas por lo tanto son 2 dorada + 9 patatas entre 2= 4,5 que redondeamos a 5 así que quedan 7 pp + la cc opcional de aceite= 8pp
Ponemos el horno a calentar.
En una fuente de horno ponemos las patatas cortada a rodajas muy finas formando una cama.
En el mortero machacamos los ajos y añadimos el aceite el vinagre y el perejil picado y movemos bien.
Pincelamos las patatas con el aliño y horneamos hasta que estén doradas y blanditas, más o menos 20 minutos a 180º.
En cuanto las patatas estén listas las sacamos y ponemos encima el pescado ya salado. Ponemos 1cc de aceite sobre el pescado.
Ponemos el gratinador a tope y subimos la bandeja de horno cerca de éste.
Lo volvemos a introducir en el horno de 3 a 5 minutos. En cuanto podamos introducir un cuchillo fácilmente entre la carne, el pescado está listo.
Espolvorear con perejil picado
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que rica dorada!!! de categoria! un besote... adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias guapa, espero te animes y la hagas. Está muy buena. Un beso.
ResponderEliminarHola Patricia!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, pásate por el mio que te tengo una sorpresa!
http://cocinandocontigresyjirafas.blogspot,com,es/2013/05/premio_22.html
Muchísimas gracias por el premio Anjo, me ha hecho mucha ilusión, de verdad, pásate cuando quieras. Un besazo.
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