miércoles, 1 de mayo de 2013

VENTRESCA DE ATÚN CON SALSA VERDE





Cómo me gusta la ventresca de atún a la plancha, es una delicia y no puedo resistirme a ella. Sé que por su precio no es para comer todas las semanas pero de vez en cuando...


4 filetes de ventresca
1 ó 2 ajos pelados (según si os gusta más o menos fuerte)
3 ramitas de perejil, sólo las hojas
Aceite y limón para aliñar
Sal al gusto. Yo pongo un pellizco abundante en la plancha

En primer lugar ponemos la plancha a calentar con la sal

Ahora picamos en el mortero los ajos y el perejil y ponemos un chorrito de aceite.

Echamos la ventresca a la plancha y en menos de un minuto le damos la vuelta. Esperamos un minuto más y sacamos del fuego.

Aliñamos con el ajo y el perejil picado. Ponemos más aceite si queremos y el limón según gustos.

Podemos servir ya cortado o entero.

Tened mucho cuidado con los tiempos de cocción del atún. Se hace muy rápido y aunque es muy jugosa esta parte podemos estropearla si nos pasamos. Al estar muy caliente la plancha, el pescado podrá darse la vuelta en el momento que se despegue de ella y así evitaremos que se nos destroce.

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