La primera vez que probé este plato me
quedé encantada con el resultado, está riquísimo y por supuesto ya
forma parte de mis platos preferidos. Como podréis comporbar a lo
largo del blog os daréis cuenta que el bacalao me encanta en todas
sus variedades.
1 Lomo de bacalao
2 Cucharadas soperas de all-i-oli
1 Lata de gulas
2 Cucharadas soperas de tomate frito
natural
2 Dientes de ajo
Aceite para freir las gulas
En primer lugar ponemos el grill del
horno a calentar y ponemos el bacalao en un recipiente para hacerlo
al vapor. Yo lo hago de diferentes maneras, o bien lo hago con el
recipiente varoma de la THX o simplemente lo pongo en un recipiente
para vapor en el microondas y así es como he hecho esta receta. La
coccion de los lomos varia entre 15 o 20 minutos según el grosor,
por lo que yo os recomiendo que lo pongais durante 10 minutos y
reviséis, puesto que luego lo meteremos en el horno a gratinar y ahí
terminará de hacerse.
Mientras se nos hace el bacalao ponemos
el aceite en la sartén y sofreímos los ajos en láminas y cuando
estén dorados añadimos las gulas. Reservamos.
En una tartera para horno ponemos el
tomate frito y sobre este el bacalao. Añadimos el all-i-oli
cubriendo todo el lomo y lo gratinamos hasta que esté dorado.
Una vez saquemos el bacalao del horno
ponemos las gulas escurridas de aceite sobre el y servimos.
Facilisimo de hacer, buenísimo y muy bien explicado.
ResponderEliminarGracias.
Me alegra que te haya gustado, es uno de mis platos preferidos. Un saludo.
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