jueves, 28 de febrero de 2013

SOLOMILLO DE TERNERA AL OREGANO




Plato fácil y muy sencillo. Esta vez de acompañamiento le he puesto las socorridas patatas fritas pero me gusta mucho como le quedan unas judías rehogadas con perejil y ajitos.


4 Solomillos de ternera
60 gr de margarina
1 cc de orégano
Sal
Pimienta

Salpimentamos los solomillos, a mi me gusta hacerlo antes de cocinarlos.

Con la sartén bien caliente, humeando, echamos la carne y dejamos 1 minuto por uno de los lados.

Les damos la vuelta y a continuación ponemos la margarina y el orégano y dejamos otro minuto más.

De esta manera se quedarán al punto y de esto depende más o menos tiempo. Los míos eran de un dedo de anchos.

Tened en cuenta que es muy importante para la carne que el fuego esté bien fuerte, de esta manera queda jugosa y tierna, todo lo contrario que cuando se hace a fuego lento, que queda cocida y dura.

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