lunes, 25 de febrero de 2013

SALMÓN A LA CREMA DE ALMEJAS Y GAMBAS




Siempre para realizar las salsas con nata utilizo la de montar. La razón es sencilla, al ser más líquida tiene que hervir para espesar y esto nos ayuda a que coja bien todos los sabores y queda una salsa ligera pero cremosa y no tan pastosa como pasa con la nata de cocinar.

El pasado sábado cenamos este grandioso plato en casa de mi amiga Mónica, hacia tiempo teníamos ganas de esta salsita y...¿que mejor que una cena entre amigos improvisada? Salió de lujo. Gracias Moni.

Para 4 personas

4 Lomos de salmón limpios de piel y espinas
200 gr de almejas ( yo uso chirlas)
150 gr de colas de gambas peladas crudas
1 Litro de nata para montar (queda más rica al cocinarla)
1 Diente de ajo
1 Cebolla grande
1 Puñado de perejil fresco picado.
1/2 vaso de brandy
1 Pellizco de pimienta molida.
Aceite para sofreir
Sal

Cortamos muy pequeñita la cebolla y el ajo.
Sofreimos hasta que quede transparente junto con el perejil en una sartén grande.
¡Apagar la campana!
Regamos la cebolla con el brandy y flambeamos.
Añadimos la nata, pimienta, sal, almejas y las gambas.
La nata debe de estar a fuego medio durante unos 5 minutos que deberemos de controlar para que no se pegue ni tampoco se salga.
Aunque veaís muy liquida la nata al principio irá espesando y podremos darle la textura que más nos guste. En mi caso entre 5 y 7 minutos es suficiente.

A los 5 minutos introducimos los lomos salpimentados y los dejamos 2 minutos por cada lado.

Emplatar y a disfrutar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario