lunes, 25 de febrero de 2013

TORTILLA DE PATATA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO THX




Solía almorzar un pincho de esta tortilla hace muchos años en un bar muy conocido de Alicante. Al principio fui mi reacia a probarla pero luego la integré como parte de mi desayuno semanal.

1 Cebolla grande
2 Patatas medianas
100 gr de aceite de oliva
Sal
4 Huevos grandes.
2 lonchas de queso gouda
2 lonchas de jamón de york

Picar la cebolla 4 seg. vel. 4
Agregamos el aceite y ponemos 7 minutos, varoma, velocidad cuchara
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas ya peladas y cortadas con un poco de sal. Programamos 18 minutos, veloc. 1 y giro a la izquierda.
Retiramos la mariposa y ponemos el cestillo sobre un bol para volcar las patatas y que escurra bien el aceite.
Sin lavar el vaso ponemos los huevos  10 seg. vel. 3. Los mezclamos junto con las patatas en un bol.

Cuajar la tortilla en la sartén.

En una sartén que no se pegue ponemos 2 cucharadas soperas del aceite que nos ha sobrado y cuando esté caliente este aceite echamos la 1/2 de la mezcla, bajamos a fuego lento



Ponemos las lonchas de queso y jamón dejando los bordes libres para que luego se pueda cuajar la tortilla en su conjunto.

Cubrimos con el resto de la mezcla.


A fuego lento lo dejamos 2 minutos y con la ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla..

Cocinamos durante otros 2 minutos a fuego lento y sacamos a un plato.

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