Es otra manera de darle uso a nuestra
barbacoa. Queda realmente deliciosa y no tiene nada que envidiar a
una realizada en un horno de leña. Nosotros improvisamos y
convertimos por un día nuestra barbacoa en un horno, Yo la puse en
una base para pizza con agujeritos, creo que en la foto se puede
apreciar. Intentarlo que os va a encartar.
Masa THX 2 pizzas (todo en gramos)
340 gr de harina de fuerza
216 gr de agua templada
20 gr. de levadura de pan
1 cc de sal
1 cc de azúcar
Cobertura
40 gr de chorizo
Mozzarella al gusto
Tomate frito casero
Orégano
Ponemos en un bol con agua templada la
levadura, la disolvemos y dejamos reposar 10 minutos. Veréis como
fermenta.
Echamos el agua con la levadura
templada en el vaso thx y añadimos todos los ingredientes.
Programamos 1 minuto velocidad espiga.
Sacamos del vaso y dejamos levar tapada
con un paño la masa hasta que doble su volumen.
Engrasamos los moldes para la pizza y
ponemos un poquito de harina para que no se nos pegue.
Le ponemos la cobertura, primero el
tomate después la mozzarella el chorizo y el orégano.
Con la barbacoa ya encendida y con el
fuego como si fuéramos a hacer unos choricitos, ponemos las pizzas
encima y a esperar entre 10-15 minutos.
Mi barbacoa es de chimenea por lo que
mantiene perfectamente el calor por encima y hace de horno. El azúcar
es para que la masa tome color, aunque a mi en esta ocasión se me
olvidó ponérsela.
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