lunes, 25 de febrero de 2013

BACALAO GRATINADO CON MUSELINA DE AJO Y SALSA DE PIQUILLOS THX






Otra receta maravillosa del Blog À table! con Carmen, no os lo podéis perder. Yo he hecho pequeñas modificaciones pero todos los laureles son de ella. 
Al tener que desmigar el bacalao poner simpre 2-3 lomos más, por ejemplo si sois 4 personas utilizar 6 lomos de bacalao. En mi casa, no todos soportan las espinas así que,hago un esfuerzo que luego se me recompensa viendo la cara de mi familia comer esta maravilla de  plato.

6 Lomos de bacalao desalado anteriormente
2 Patatas grandes 
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1000 gr. de Agua para el vapor
Sal para las patatas

Salsa de pimientos del piquillo
50 gr de Aceite de Oliva 
1 Cebolla 
1 lata de Pimientos de piquillo 
70 gr. de Leche desnatada 
Sal 

Para la muselina de ajo
300 gr. de Aceite de Girasol 
1 Huevo 
1 diente de Ajo 
Unas gotas d  zumo de Limón 
25 gr. de Agua 
Una pizca de sal 
1 Cucharadita de café de perejil fresco picado


Salsa de Pimientos de piquillo:

Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos  6 seg. vel 6.
  
Echamos el aceite y la sal 10 minutos temperatura varoma vel 2.
  
Añadimos los pimientos y troceamos durante 6 seg. vel 6. 

Bajamos los restos y programamos 5 min.  100º vel 2.
  
Se añade la leche y ponemos 5 min  90º vel 2.
  
Una vez esté teminado trituramos 20 seg vel  5-10


Muselina de ajo

Ponemos el diente de ajo en el vaso 7 seg  vel 5. 
Bajamos los restos.
  
Añadimos los demás ingredientes excepto el aceite. Mezclamos 10 seg vel 4
  
Con el cubilete en la tapa  programamos vel. 4 y echamos el aceite poco a poco sobre la tapa (esto hará que caiga gota a gota) Cuando  cambie el sonido veréis que ya está listo.


Bacalao

Ponemos dentro de la bandeja del varoma los lomos.
  
Con el agua en el vaso y encajada la bandeja del varoma programamos 15 minutos, temperatura varoma vel. 1. Desmigamos para quitar las espinas y reservamos.
  
Pelamos y cortamos las patatas como si fuera para tortilla y salamos

Cortamos los pimientos en rodajas

A continuación freimos las patatas junto con los pimientos y cuando estén hechas las reservamos.
  
En una fuente para horno montamos el plato. Primero una cama de patatas, sobre ésta ponemos el bacalao desmigado el cual cubriremos con 2 cucharadas soperas de la salsa de piquillo y  al final la maravillosa muselina de ajos. 
  
Con el horno precalentado  a 200º y el gratinador a tope, introducimos la/s  fuente/s hasta gratinar. Se gratina muy rápido ente 5-7 minutos.



5 comentarios:

  1. ¡Guaaaaaaaaaaaau!

    Cada vez que veo esta receta comienzo a salivar, ¡¡la huelo!!

    Gracias Patricia por respetar el trabajo y hacer referencia a la fuente de la receta.

    B7ssssss

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  2. Para eso está, para que la copies. Besos guapa!!!

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  3. Estupendisima receta y me encata tu blog, yo tambien disfruto y vivo en Alicante, una pasada esta tierra nuestra, ya ve,,que nos van a decir, que me quedo por auqi y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  4. Claro que si, Tremendita, me paso ahora mismo por tu blog y que...¡¡ Visca Alacant!!!. Por cierto, muchas gracias por quedarte por aquí. Bss

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