viernes, 15 de febrero de 2013

ESPAGUETIS CON GULAS AL AJILLO






Este plato es sencillo, rápido y rico. En muchas ocasiones lo complemento con jamón serrano a trocitos y queso gouda en daditos y le da un toque estupendo. Lo echo con el fuego apagado a la sarten justo antes de servir.

120 gr por persona de pasta
Aceite para sofreir y hervir la pasta
2 dientes de ajo por persona
1 lata de gulas cada 2 personas.
Agua para la cocción de la pasta
Sal
Orégano


Ponemos a hervir el agua con la sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando rompa a hervir echamos la pasta durante el tiempo que nos diga el fabricante.

Mientras, cortamos los ajos en láminas y lo introducimos en el aceite que tendremos calentando en una sartén. En el momento de estar dorados los ajos vertemos las gulas y rehogamos para que se mezclen los sabores.

Cuando la pasta esté lista la escurrimos e introducimos en la sartén con los ajos y las gulas. Ponemos un poquito de orégano al gusto y servimos.
Como os decía antes, es justo en este momento, antes de servir, cuando echo el queso y el jamón.

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