Esta receta es del Blog de La Juani de Ana Sevilla, simplemente espectacular, como todo lo que hace. La llevé para un encuentro entre amigos y en la mesa no duró ni 5 minutos y nos gustó a todos. Os recomiendo que la probéis.
Ingredientes:
Masa:
-220
gr. agua
-20
gr. levadura fresca panadero
-390
gr. harina fuerza
-1
cta. sal
-1000
gr agua
-6
lonchas jamón serrano finas
-4
lonchas queso semicurado
-Aceite
oliva
Ajonesa:
-200
gr. aceite girasol
-1
diente ajo
-75
gr. leche
-1/2
cta. sal
-5
gr. limón
-hojitas
pereji
En
primer lugar preparamos la Ajonesa y la reservamos en la nevera.
1-
Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
2-
Ponemos el ajo en el vaso, 5 seg. vel.5 y bajamos restos.
3-
Introducimos la leche y la sal, programamos 1 min. 37º, vel.1.
4-
Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite por la tapa
con el bocal puesto.
5-
Bajar restos, añadir el limón y el perejil, programamos 5 seg.
vel.5.
Para
la Masa:
1-
Ponemos el agua en el vaso, 1 min. 37º, vel.1.
2-
Añadimos la levadura, 4 seg. vel.4.
3-
Finalmente echamos la harina y sal, 3 min. Vel. Espiga.
4-
Hacer una tira con la masa, unir los bordes formando una rosca y
colocarla en un molde engrasado con aceite de oliva. Tener en cuenta
que el molde quepa en la bandeja del varoma. Tapar y cubrir con
un paño encima de la tapa. Dejar levar hasta que doble su
volumen.
5-
Ponemos agua al vaso, para conseguir el vapor, y colocamos la bandeja
del varoma. Quitamos el paño y programamos durante 45 min.
Varoma, vel.2.
6-
Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar.
7-
Cortamos por la mitad la rosca para poder rellenarla posteriormente
8-
Precalentamos el horno a 220º.
9-
Procedemos a rellenar la rosca. Untamos una capa de ajonesa y sobre
esta ponemos el jamón serrano y encima el queso en lonchas.
10-
Cerramos la rosca y la pincelamos con el aceite de oliva,
11-
Horneamos 20 minutos, hasta que se dore.
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