Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
domingo, 10 de marzo de 2013
ALIOLI CON PEREJIL
Esto es para todas aquellas personas que no se atreven a hacer alioli por miedo a que se corte. Es de lo más sencillo y con muy buenos resultados.
En esta ocasión le he añadido un poquito de perejil para aromatizarlo pero que ya sabemos...cuestión de gustos.
1 Huevo
300 ml de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo limpio
1 pellizco de sal
1 cc de perejil picado fresco
1 cc de zumo de limón natural.
Ponemos en un vaso para batir todos los ingredientes excepto el limón. Empezamos a batir por abajo y cuando veamos que se ha emulsionado más de la mitad de la salsa hacemos movimientos ascendentes y descendentes. En cuando esté todo integrado es el momento de poner el limón y volvemos a batir unos 4 segundos más o menos. Ya está.
Cuanto más aceite pongamos más espeso quedará pero esto debe de irse añadiendo poco a poco y tras la primera emulsión y antes de poner el limón.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario