domingo, 10 de marzo de 2013

ALIOLI CON PEREJIL




Esto es para todas aquellas personas que no se atreven a hacer alioli por miedo a que se corte. Es de lo más sencillo y con muy buenos resultados.

En esta ocasión le he añadido un poquito de perejil para aromatizarlo pero que ya sabemos...cuestión de gustos.

1 Huevo
300 ml de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo limpio
1 pellizco de sal
1 cc de perejil picado fresco
1 cc de zumo de limón natural.


Ponemos en un vaso para batir todos los ingredientes excepto el limón. Empezamos a batir por abajo y cuando veamos que se ha emulsionado más de la mitad de la salsa hacemos movimientos ascendentes y descendentes. En cuando esté todo integrado es el momento de poner el limón y volvemos a batir unos 4 segundos más o menos. Ya está.

Cuanto más aceite pongamos más espeso quedará pero esto debe de irse añadiendo poco a poco y tras la primera emulsión y antes de poner el limón.

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