Reconozco que soy muy amante del foie y del jamón ibérico. En esta ocasión los he unido para acompañar a unos raviolis rellenos de queso.
120 gr. de pasta.por persona
200 ml de nata para montar (es más liquida y me gusta más)
75 gr de bloc de foie
1 puntita de una cuchara de café de Bovril
50 ml de brandy
1 cebolla pequeña
1 ajo
30 ml de aceite.
Decoración;
10 gr. de jamón ibérico finito
5 gr, de virutas de foie
Utilicé la misma Salsa de foie que la receta del solomillo.
Salsa:
Pochamos la cebolla y el ajo, cortaditos muy pequeños, en el aceite hasta que quede transparente.
Ahora ponemos el brovil y lo repartimos bien.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Pasamos todo a la batidora para triturar.
Ya en el fuego medio-bajo ponemos la pasta que nos ha quedado, la nata y el foie y dejamos reducir hasta conseguir la textura que nos gusta para la salsa.
Hervimos la pasta en abundante agua salada y con un chorrito de aceite para que no se nos pegue durante el tiempo que nos diga el fabricante en el paquete de pasta.
Una vez hecha escurrimos la pasta y la pasamos junto con la salsa de nata. La movemos un poco para que coja los sabores y emplatamos.
Decoramos con las virutas de jamón iberico y foie. En esta ocasión el jamón estaba a temperatura ambiente pero queda delicioso si lo tostamos un poquito antes en una sarten con un pelín de aceite. Le da un toque crujiente muy rico.
A comer!
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