domingo, 10 de marzo de 2013

RAVIOLIS CON CREMA DE FOIE Y VIRUTAS DE IBERICO




Reconozco que soy muy amante del foie y del jamón ibérico.  En esta ocasión los he unido para acompañar a unos raviolis rellenos de queso.




120 gr. de pasta.por persona

200 ml de nata para montar (es más liquida y me gusta más)
75 gr de bloc de foie
1 puntita de una cuchara de café de Bovril
50 ml de brandy
1 cebolla pequeña
1 ajo
30 ml de aceite.
Decoración;

10 gr. de jamón ibérico finito
5 gr, de virutas de foie


Utilicé la misma Salsa de foie que la receta del solomillo.


Salsa:

Pochamos la cebolla y el ajo, cortaditos muy pequeños, en el aceite hasta que quede transparente.

Ahora ponemos el brovil y lo repartimos bien.

Añadimos el brandy y flambeamos.

Pasamos todo a la batidora para triturar.

Ya en el fuego medio-bajo ponemos la pasta que nos ha quedado, la nata y el foie y dejamos reducir hasta conseguir la textura que nos gusta para la salsa.

Hervimos la pasta en abundante agua salada y con un chorrito de aceite para que no se nos pegue durante el tiempo que nos diga el fabricante en el paquete de pasta.

Una vez hecha escurrimos la pasta y la pasamos junto con la salsa de nata. La movemos un poco para que coja los sabores y emplatamos.

Decoramos con las virutas de jamón iberico y foie. En esta ocasión el jamón estaba a temperatura ambiente pero queda delicioso si lo tostamos un poquito antes en una sarten con un pelín de aceite. Le da un toque crujiente muy rico.


A comer!

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