Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
jueves, 14 de marzo de 2013
PIZZA DE JAMÓN, CHAMPIÑONES Y CHORIZO
En mi casa, como en la mayoría, siempre que podemos nos gusta comer unas buenas pizzas. En esta ocasión la masa que he realizado tiene un resultado muy rico. Es crujiente y finita pero para quienes les guste más gordita sólo tienen que darle forma una vez hecho el primer levado y volver a dejar que leve 20 minutos más.
En este caso yo me he ayudado de la thermomix para realizar la masa pero podemos hacerla manualmente de la misma manera, primero hacemos la fermentación de la levadura y luego unimos todos los ingredientes. Una vez hecho esto amasamos a mano durante 5 minutos.
Masa THX 2 pizzas (todo en gramos)
340 gr de harina de fuerza
216 gr de agua templada
20 gr. de levadura de pan
1 cc de sal
1 cc de azúcar
1 cc de orégano
Cobertura
40 gr de chorizo
4 Champiñones cortaditos muy pequeños
4 Lonchas de jamón cocido
Mozzarella al gusto
Tomate frito casero
Orégano
Ponemos en un bol con agua templada la levadura, la disolvemos y dejamos reposar 10 minutos. Veréis como fermenta.
Echamos el agua con la levadura templada en el vaso thx y añadimos todos los ingredientes. Programamos 1 minuto velocidad espiga.
Sacamos del vaso y dejamos levar tapada con un paño la masa hasta que doble su volumen.
Engrasamos los moldes para la pizza y ponemos un poquito de harina para que no se nos pegue.
Le damos la forma a la masa estirándola con un rodillo para que se nos quede finita y la ponemos en los moldes de pizza
Montamos la pizza, primero el tomate, el jamón cocido después la mozzarella, los champiñones, el chorizo y el orégano.
Al poner el jamón antes del queso conseguimos que no se nos queme y se quede la pizza mucho más jugosa.
Horneamos a 250º durante 15 minutos en la parte más baja del horno, así saldrá crujiente.
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