jueves, 14 de marzo de 2013

PIZZA DE JAMÓN, CHAMPIÑONES Y CHORIZO



En mi casa, como en la mayoría, siempre que podemos nos gusta comer unas buenas pizzas. En esta ocasión la masa que he realizado tiene  un resultado muy rico. Es crujiente y finita pero para quienes les guste más gordita sólo tienen que darle forma una vez hecho el primer levado y volver a dejar que leve 20 minutos más.

En este caso yo me he ayudado de la thermomix para realizar la masa pero podemos hacerla manualmente de la misma manera, primero hacemos la fermentación de la levadura y luego unimos todos los ingredientes. Una vez hecho esto amasamos a mano durante 5 minutos.


Masa THX 2 pizzas (todo en gramos)

340 gr de harina de fuerza
216 gr  de agua templada
20 gr. de levadura de pan
1 cc de sal
1 cc de azúcar
1 cc de orégano

Cobertura

40 gr de chorizo
4 Champiñones cortaditos muy pequeños
4 Lonchas de jamón cocido
Mozzarella al gusto
Tomate frito casero
Orégano


Ponemos en un bol con agua templada la levadura, la disolvemos y dejamos reposar 10 minutos. Veréis como fermenta.

Echamos el agua con la levadura templada en el vaso thx y añadimos todos los ingredientes. Programamos 1 minuto velocidad espiga.

Sacamos del vaso y dejamos levar tapada con un paño la masa hasta que doble su volumen.

Engrasamos los moldes para la pizza y ponemos un poquito de harina para que no se nos pegue.

Le damos la forma a la masa estirándola con un rodillo para que se nos quede finita y la ponemos en los moldes de pizza

Montamos la pizza, primero el tomate, el jamón cocido después la mozzarella, los champiñones, el chorizo y el orégano.

Al poner el jamón antes del queso conseguimos que no se nos queme y se quede la pizza mucho más jugosa.

Horneamos a 250º durante 15 minutos en la parte más baja del horno, así saldrá crujiente.

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