jueves, 14 de marzo de 2013

BACALAO CON REFRITO DE AJOS Y PIMENTÓN




Hoy, como muchos días, no sabía que hacer de comer y me he encontrado con un lomito de bacalao desalado que tenía que hacerlo en breve, asi que... he decidido gastarlo para la comida.

1 lomo de bacalao desalado por persona
1 patata grande pelada y cortada en tiras
Medio pimiento verde en tiras
Medio pimiento rojo en tiras
1 cebolla en tiras
Aceite para freir patatas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva para el refrito.
2 ajos en láminas
1 cucharadita de café de pimentón dulce o picante, el que más os guste.
Sal al gusto para las patatas

Salamos las patatas junto con los pimientos y la cebolla.

Las freímos con abundante aceite hasta dorar.

Mientras hacemos el bacalao. En este caso he hecho el lomo al vapor en el microondas, en un recipiente para el vapor. Al ser finito sólo he tardado en hacerlo 2 minutos a temperatura media pero tened en cuenta que cuanto más grueso sea el lomo más tardaremos en hacerlo y que también dependemos de la fuerza de nuestro microondas. Os aconsejo que vayáis mirando para que no se nos pase ni nos quedemos cortos. En el momento que el cuchillo pasa sin esfuerzo entre la carne del bacalao y las lascas de éste se separan con facilidad el bacalao está en su punto.

Doramos el ajo en las dos cucharadas soperas de aceite de oliva.

Apartamos del fuego y le ponemos el pimentón dulce.

Emplatamos poniendo en primer lugar un lecho de las patatas, sobre éste el bacalao y aderezamos con el refrito. Servimos.

Dieta Propoints



Teniendo en cuenta lo rica que está esta receta he decidido adaptarla para que os deleitéis. Para dos así que repartiremos los puntos en común y le sumaremos el lomo de bacalao. Espero os guste.

Por persona 5PP+8PP= 13PP persona.
6+6+4=16 16/2=8

1 lomo de bacalao desalado por persona 140gr 5pp

1 patata 300gr pelada y cortada en tiras finas 6pp

Medio pimiento verde en tiras

Medio pimiento rojo en tiras

1 cebolla en tiras

1 Cs de Aceite para freir patatas en el horno 6pp

4 Cc de aceite de oliva para el refrito. 4pp

2 ajos en láminas

1 cucharadita de café de pimentón dulce o picante, el que más os guste.

Sal al gusto para las patatas


Salamos las patatas junto con los pimientos y la cebolla y le añadimos el aceite moviéndolas bien para que se impregnen del aceite.

Las freímos en el horno con el aceite hasta dorar durante 15-20 minutos

Mientras hacemos el bacalao. En este caso he hecho el lomo al vapor en el microondas, en un recipiente para el vapor. Al ser finito sólo he tardado en hacerlo 2 minutos a temperatura media pero tened en cuenta que cuanto más grueso sea el lomo más tardaremos en hacerlo y que también dependemos de la fuerza de nuestro microondas. Os aconsejo que vayáis mirando para que no se nos pase ni nos quedemos cortos. En el momento que el cuchillo pasa sin esfuerzo entre la carne del bacalao y las lascas de éste se separan con facilidad el bacalao está en su punto.

Doramos el ajo en las 4 c.c. de aceite de oliva.

Apartamos del fuego y le ponemos el pimentón dulce.

Emplatamos poniendo en primer lugar un lecho de las patatas, sobre éste el bacalao y aderezamos con el refrito. Servimos.

2 comentarios:

  1. Riquisimo y que ami esposo le encanta el bacalao! habrá que ponerse ;) un besazo, Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  2. Muchas gracias Adela, si que está rico y ahora me voy a dar una vueltecita por tu blog. Un beso

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