martes, 19 de marzo de 2013

NUGGETS DE POLLO




Mi hijo se vuelve loco con los nuggets y he encontrado la mejor manera para saber lo que realmente está comiendo que es hacerlos yo misma. Es fácil y rápido. Hay muchísimas recetas de nuggets que podemos encontrar pero casi todas tienen tres ingredientes fijos como son el pollo, el queso y el pan de molde. Yo voy a poneros la más común y que a mi me ha gustado más.

También puede hacerse con una batidora de mano siguiendo los mismos pasos.


500 gr de pechugas de pollo troceadas
60 gr de quesitos tipo el caserío (3 quesitos)
60 gr de leche
2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Pimienta molida y ajo molido, una pizca de cada.
Sal al gusto

Para rebozar,
Huevo
Pan rallado
Aceite para freír

Introducimos en el vaso las pechugas, la sal y el ajo molido. Picamos 5 seg vel 7.

Echamos el resto de los ingredientes y programamos 10 seg. vel. 7

Sacamos del vaso la mezcla y vamos formando nuestros nuggets y pasándolos por huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite hasta dorar.

Id sacándolos del fuego y poner sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Y listos.


Dieta Propoints



También puede hacerse con una batidora de mano u otro tipo de procesadora siguiendo los mismos pasos.

500 gr de pechugas de pollo troceadas 14.

60 gr de quesitos light tipo el caserío o 3 quesitos 3pp pero si ponemos queso crema de untar 0% 1pp

60 gr de leche 1pp

2 rebanadas de pan de molde sin corteza. 3pp

Pimienta molida y ajo molido, una pizca de cada.

Sal al gusto

Para rebozar,

Huevo 2pp

20 gr Pan rallado 2pp

1cc Aceite para pulverizar 1pp

Si contamos con el huevo salen a 26pp a repartir entre las unidades que nos salgan. Suelen salir unos 20 nuggets por los que 26/20=1,3 por lo que la unidad nos saldría redondeando a 1pp. De todos modos si coméis varios puntuaros 1 pp más cada 4 nugget por aquello del redondeo. Es una sugerencia.

Introducimos en el vaso las pechugas, la sal y el ajo molido. Picamos 5 seg vel 7.

Echamos el resto de los ingredientes y programamos 10 seg. vel. 7

Sacamos del vaso la mezcla y vamos formando nuestros nuggets y pasándolos por huevo y pan rallado.

Al hacerlos al horno yo no los pasaría por huevo, directamente al pan rallado.

Poner sobre papel de horno y pulverizar 1cc de aceite.

Horno 180º 10-15 minutos hasta que estén dorados. Darles la vuelta para que se doren por los dos lados.

Saldrán unos 20 nuggets. Podéis hacer bolitas tipo palomitas de pollo.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paloma Jajaja...sé quién eres Jajaja. Están muy ricos y me alegra que te animes a hacerlos, ya me cuentas vale? Un besazo y animate con el blog.

      Eliminar