Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
martes, 12 de marzo de 2013
CABALLAS EN ESCABECHE
2 Caballas grandes limpias de tripa y a trozos
1 Ñora limpia
3 Hojas de laurel
1 Cabeza de ajos
1 cc de pimienta en grano
1cc de clavo en grano
1 Vaso de aceite de oliva
1 Vaso de agua
1/2 Vaso de vinagre de vino blanco
Harina para enharinar la caballa
Sal al gusto
Enharinamos las caballas y sofreimos en el aceite por ambos lados pero muy poquito ya que luego tendrá otra cocción.
Apartamos el pescado a una ollita.
Ahora sofreimos en el mismo aceite la ñora y el laurel y lo ponemos junto con las caballas.
Machacamos, no demasiado, en el mortero la cabeza de ajos con la piel, la pimienta y el clavo.
Añadimos la picada al aceite y lo sofreimos durante un minuto más o menos.
Apartamos del fuego la sartén y con cuidado añadirle el vaso de agua y el vinagre. En el momento que rompa a hervir lo echaremos sobre las caballas en la otra ollita. El líquido debe de cubrir el pescado, si hiciera falta ponemos un pelín más de agua.
Hervir a fuego medio entre 3 y 5 minutos.
Es preferible dejar reposar el escabeche unas 24 horas antes de comer.
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