martes, 12 de marzo de 2013

CABALLAS EN ESCABECHE




2 Caballas grandes limpias de tripa y a trozos
1 Ñora limpia
3 Hojas de laurel
1 Cabeza de ajos
1 cc de pimienta en grano
1cc de clavo en grano
1 Vaso de aceite de oliva
1 Vaso de agua
1/2 Vaso de vinagre de vino blanco
Harina para enharinar la caballa
Sal al gusto

Enharinamos las caballas y sofreimos en el aceite por ambos lados pero muy poquito ya que luego tendrá otra cocción.

Apartamos el pescado a una ollita.

Ahora sofreimos en el mismo aceite la ñora y el laurel y lo ponemos junto con las caballas.

Machacamos, no demasiado, en el mortero la cabeza de ajos con la piel, la pimienta y el clavo.

Añadimos la picada al aceite y lo sofreimos durante un minuto más o  menos.

Apartamos del fuego la sartén y con cuidado añadirle el vaso de agua y el vinagre. En el momento que rompa a hervir lo echaremos sobre las caballas en la otra ollita. El líquido debe de cubrir el pescado, si hiciera falta ponemos un pelín más de agua.

Hervir a fuego medio entre 3 y 5 minutos.

Es preferible dejar reposar el escabeche unas 24 horas antes de comer.




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