martes, 5 de marzo de 2013

ESTOFADO DE TERNERA CON MACARRONES



Todos tenemos platos típicos de nuestra niñez, pues bien, este es uno de los míos. Recuerdo que no me gustaba nada el estofado de carne pero cuando me lo ponían delante con macarrones y el queso fundido no dejaba nada en el plato. Ahora me pasa lo mismo.



700 gr de carne de ternera para guisar.
2 zanahorias a  rodajas
2 cebollas cortadas en cuartos
1 tomate grande rallado
1 patata grande a trozos
1 cchorrito de aceite para sofreir
1 cabeza de ajos
1 ñora seca
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto
1 litro de agua
1 pizca de clavillo molido
50 gr de macarrones por persona
Queso tierno rallado al gusto, a mi me gusta el gouda.
Sal al gusto.


En una olla echamos el aceite y sofreímos la ñora y la cabeza de ajos. Reservamos

Sofreímos la cebolla y la zanahoria hasta dorar

Añadimos la carne, cuando tome color echamos el tomate y pochamos

Ahora cubrimos con el agua y el vino tinto. Ponemos sal y vertemos el laurel, el calvillo, la cabeza de ajos y la ñora reservados anteriormente.

Mantenemos a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna. A la media hora de haber empezado a hervir añadimos la patata.

Cuando el estofado esté listo es el momento de poner los macarrones y los dejaremos entre 7 - 10 minutos según lo que nos recomiende la marca en el paquete.


Servimos y es el momento de introducir el queso rallado para que se funda con el calor.




DIETA PROPOINTS

Salsa : 18+3+9+3= 33/5 Personas= 6,6 =7
7+3 (pasta)+3 (queso)= 13pp
500 gr de carne de ternera para guisar sin grasa. 18PP
2 zanahorias a  rodajas 0PP
2 cebollas cortadas en cuartos 0PP
1 tomate grande rallado 0PP
1 patata de 175 g a trozos 3PP
3 CS de aceite para sofreir 9PP
1 cabeza de ajos 0PP
1 ñora seca 0PP
1 hoja de laurel
1 copa de vino tinto 120 ml 3PP
1 litro de agua
1 pizca de clavillo molido
30 gr de macarrones por persona 3PP
30 gr. Queso tierno rallado al gusto, a mi me gusta el gouda. 3PP por persona
Sal al gusto.













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