domingo, 31 de marzo de 2013

BIZCOCHO HÚMEDO DE CEREZAS




Yo no soy muy dada a los dulces pero de vez en cuando no vienen mal. Esta receta me la ha pasado mi tía Consuelo, la repostera de la familia, y la verdad es que está muy rica.

2 Huevos
1 Taza de azúcar
200 gr de mantequilla
2 Tazas de harina de trigo
1/2 Vaso de zumo de naranja natural
1 cc de fermento para repostería
250 grs de cerezas al marraschino
350 grs de pasas de uvas

Precalentamos  el horno a 150º .
Batimos la mantequilla  con el azúcar. Tiene que quedar una cremita.


Agregamos los huevos batidos y el zumo de naranja. Lo mezclamos todo muy bien.

Tamizamos la harina y el fermento para hornear.

Para evitar que se nos vayan al fondo las cerezas y las pasas, apartamos un poquito de la harina e impregnamos bien las frutas con ella.


Añadimos la harina restante a la mezcla. Unimos bien y ahora incorporamos las frutas y volvemos a mezclar bien.

Forramos con papel el molde y untamos con mantequilla.


Colocar la preparación en el molde.

Horneamos durante 1 hora a 150º.

Dejaremos reposar antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario