Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
domingo, 31 de marzo de 2013
BIZCOCHO HÚMEDO DE CEREZAS
Yo no soy muy dada a los dulces pero de vez en cuando no vienen mal. Esta receta me la ha pasado mi tía Consuelo, la repostera de la familia, y la verdad es que está muy rica.
2 Huevos
1 Taza de azúcar
200 gr de mantequilla
2 Tazas de harina de trigo
1/2 Vaso de zumo de naranja natural
1 cc de fermento para repostería
250 grs de cerezas al marraschino
350 grs de pasas de uvas
Precalentamos el horno a 150º .
Batimos la mantequilla con el azúcar. Tiene que quedar una cremita.
Agregamos los huevos batidos y el zumo de naranja. Lo mezclamos todo muy bien.
Tamizamos la harina y el fermento para hornear.
Para evitar que se nos vayan al fondo las cerezas y las pasas, apartamos un poquito de la harina e impregnamos bien las frutas con ella.
Añadimos la harina restante a la mezcla. Unimos bien y ahora incorporamos las frutas y volvemos a mezclar bien.
Forramos con papel el molde y untamos con mantequilla.
Colocar la preparación en el molde.
Horneamos durante 1 hora a 150º.
Dejaremos reposar antes de consumir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario